1. Alimentos da Estação
2. Produtos frescos
3. Azeite extravirgem de oliva
4. Km zero
Os italianos valorizam e privilegiam o produto local. E não digo à nível nacional, mas sim regional e até mesmo provincial. Existe um queijo, salame, vinho específico do local que é utilizado tanto nas receitas tradicionais da nonna quanto nos pratos contemporâneos do chef estrelado.
5. Tradição
Junto aos produtos da estação aparecem as receitas típicas de cada período do ano: primavera verão, outono e inverno, mas também ligados à festas religiosas, como Natal e Páscoa! O Panetone e a Colomba Pasquale atravessou até o oceano e se tornou nossa tradição também!
6. Forno a lenha
Quando uma pizza ou um pão são feitos no forno à lenha, a diferença é perceptível até mesmo aos paladares menos apurados!
7. Cozinha lenta
8. Vinho
Quem já preparou um risotto, sabe que uma passagem importante é esfumar o arroz com vinho branco. Os italianos usam vinho não somente no risotto, mas em tantos outros pratos: vinho branco para peixes, vinho tinto para carne vermelha, por exemplo.
9. Simplicidade
Poucos mas bons ingredientes bastam para criar pratos saborosos, sem excessos que mascaram o sabor original. Quando passo um tempo longe da Itália, volto morrendo de saudade de um simples spaghetti al pomodoro e basilico (tomate e manjericão), do que mais é preciso?!
10. Paixão pela cozinha
A cozinha faz parte da sabedoria popular. Homens e mulheres sabem cozinhar e apreciar a boa comida. Desenvolvem um paladar apurado e exigente! Uma paixão transmitida por gerações! Este artigo foi inspirado no chef fiorentino Fabio Picchi e seu livro “I 10 Comandamenti per non Fare Peccato in Cucina”. Confiram o filme:
No meu planejamento para ir à Itália já pesquisei vários blogs e canais do YouTube, mas este me surpreendeu pela qualidade das informações e pelo profissionalismo. Que isso se reverta em muito sucesso para seu trabalho Babi! Um abraço!
Olá, Josias!!! Puxa, que felicidde receber um recado como o seu!!! Muito obrigda por ter deixado o seu comentário!!! É um trabalho feito com amor!!! 🙂 <3 Abraços e boa viagem!!!
Boa tarde Babi,
Continuamos desbravando a Toscanna. Gostaria de agradecer os dois dias em que ficamos juntos. O seu conhecimento sobre Florença, bem como os grandes personagens das Artes ( agora meus amigos íntimos) foi impressionante e de grande valia. O segundo dia tb foi muito legal, conhecendo uma vinícola típica de Chianti e o grande Dario e suas especiarias.
Muito obrigado e se cuida!
Bjs Chico
PS Depois Vivi escreve no seu blog
Oi, Chico! Que legal que passou por aqui para deixar o seu comentário!!! 😀 Obrigada! Fico feliz que tenham gostado dos nossos dias juntos! Continuem curtindo essa Toscana linda!!! 😀 Bjos para todos vcs! 😉
Sem dúvida segredos simples e preciosos.
estive ai em setembro/2016, gostei da culinária das paisagem e ambiente do restaurante. recomendo varios restaurantes entre eles o Viscovino.
O Il Vescovino é ótimo! Vou sempre! Pena que agora durante o inverno eles estão fechados…
Parabéns pelo blog, excelente, acompanho sempre. Nos passa um pouco de como são os costumes e a vida na Itália, fazendo relembrar um pouco de minha família, que é toda de origem Italiana. Impressiona realmente como a simplicidade dos pratos Italianos os torna tão bem aceitos, gostosos e famosos no mundo. A melhor culinária que existe,
Grande abraço, e viva a ITÁLIA!!!
Oi, Felipe! Isso mesmo, simplicidade é tudo! Obrigada pela visita e comentário! 🙂 Abçs
Ei Babi! Em cada post seu sinto falas, aromas, saberes e sabores de minhas antepassadas que nasceram aí na Itália! Gratidão por propiciar esse re-lembrar a minha alma! Um beijo no seu coração…
Oi, Lilian! Que bom! Fico feliz que consiga te trazer todos estes sentimentos e lembranças no texto! Obrigada por deixar seu comentário! 😉 Bjos <3