Sobremesa de Natal com Pandoro e Prosecco

Geralmente nas festas de Natal a responsável pelos doces sou eu! Não sou super talentosa na cozinha, mas se tem uma coisa que eu gosto de fazer (e comer…hehe) são as sobremesas! No Brasil o pedido era sempre o mesmo, o famoso mouse de chocolate, mas aqui na Itália eu provo uma receita nova todos os anos! Este ano, a receita é feita com Pandoro, o panettone sem frutas secas.

 
 
Ingredientes:
500g de Pandoro (ou panettone)
5 ovos
5 colheres de açúcar
0,5 L de leite
raspas de laranja
manteiga para untar
Para a Calda:
2 copos de prosecco/espumante
2 colheres de rum ou brandy
1 colher de maizena
5 colheres de açúcar
Para decorar:
açúcar de confeiteiro
frutas vermelhas
Modo de Preparo:
Em fogo baixo, esquente o leite com as raspas de laranja. Corte o pandoro em pequenos cubos e bata no liquidificador com o leite e as gemas. Bata a clara em neve com o açúcar. Junte tudo mexendo com cuidado. Despeje em forminhas de alumínio untadas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido à 190 graus por 15 minutos.
Calda: em fogo baixo, derreta o açúcar com 2 colheres de espumante. Junte em seguida a maisena diluída no restante do espumante, em seguida o rum (ou brandy), e continue mexendo até ganhar consistência.
Aguarde alguns minutos para desenformar os bolinhos. Sirva com açúcar de confeiteiro, frutas vermelhas e calda à parte.
Bom apetite e feliz natal à todos!

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1 comentário

  1. ANDREAcomentou

    Oi Babi,

    Estou contando as horas para chregar ai e morrer de comer Pandoro da Bauli ( que para mim eh o melhor) e com prosseco fica ainda mais gostoso. Bjs