Entrada: Crostini Tapenate, 4 euros |
Os meses de trabalho e aprendizagem ao lado do mestre só aumentou a vontade de abandonar tudo no Brasil, se mudar para a Toscana e abrir seu próprio restaurante! Renata, lá do Brasil, no início não levou a história muito a sério, mas conhecendo o antigo sonho de Sérgio, abraçou o seu projeto! Com a sorte de encontrar os compradores certos, tudo no Brasil foi vendido em poucos meses. Com a sorte de ter como “padrinho” o grande Dario, o local do novo restaurante da família Roncaratti já havia sido encontrado!
Entrada: Melanzane con vinagrette di lamponi, miele e menta, 5 euros Berinjela ao vinagrete de framboesa, mel e menta |
Il Vescovino é um daqueles restaurantes da Toscana que sonhamos em encontrar por acaso, durante um passeio pelas suas estradinhas curvas rodeadas de ciprestes… Uma casinha em pedra, mesas sobre a sombra das árvores, vasos floridos, paisagem para os vinhedos à perder de vista! Renata e seu filho são os responsáveis por acolher os clientes, enquanto que Sergio está no comando da cozinha. Uma estrutura pequena, com poucos funcionários, porque visa um atendimento diferencial, mas também por uma escolha de melhor qualidade de vida.
Raviollone con pecorino e pera, 8 euros |
Sergio e Renata nos fizeram provar as suas especialidades! No menu, pratos de tradição italiana com ingredientes frescos de fornecedores da região e uma bela surpresa para minhas papilas gustativas! Muqueca de camarão e peixe!!! Nham! O prato “exótico” começa a chamar a atenção de italianos curiosos pela especialidade brasileira. Entre as opções de carne, o sushi del Chianti (carne crua picada na faca), a bistecca alla Fiorentina e a bistecca Panzanese que vêm do açougue do Dario Cecchini.
Muqueca de Peixe, 18 euros |
Como é bom encontrar brasileiros que conseguiram realizar o sonho de morar na Toscana! O Restaurante il Vescovino já é um sucesso! Obrigada Sérgio e Renata pela calorosa recepção e por me contar a sua história inspiradora!
Conheça, Sergio e Renata! |
Informações gerais
Fechado em janeiro
telefone: +39 055 852557
celular: +39 338 3648446
e-mail: roncaratti70@gmail.com
Como chegar:
Em carro de Florença, 35 Km, pela estrada Chiantigiana, em 1 hora.
Em carro de Siena, 40 Km, pela estrada Chiantigiana, em 55 minutos
Oi Babi tudo bem? Fiquei lendo no seu blog sobre esse restaurante e amei! Vamos em julho para Florença e quero muito conhecer esse restaurante, vamos pegar um trem para Greve e gostaria de saber se posso ir a pé do centrinho de Greve até ao restaurante? Obrigada
Oi, Sandra! Para chegar no il Vescovino usando trasnporte público de Florença, vc tem que pegar o onibus 365 da Autolinee Toscane e descer em Panzano. Caminhar uns 10 min em subida e pronto! Chegou!
Precisa fazer reserva para este restaurante?
Sim, sempre bom reservar, principalmente se for almoço!
Oi, o local é acessível de carro? Minha mãe usa muletas e queria saber se consigo deixa-la de carro na porta. Obrigada!
Ah, preciso reservar?
Oi, Beatriz! O Il Vescovino tem 2 portas de entrada, pela varanda panorâmica e pela rua do vilarejo. É melhor vocês chegarem por esta segunda porta, onde podem parar o carro em frente e depois ir estacionar. Esta porta possui 1 ou 2 degraus para entrar. Ligue para reservar e peça indicação para a Renata! Abraços e boa viagem!
Oi, Carla! 🙂 Obrigada por passar aqui e deixar o seu comentário sobre o Il Vescovino!!! Fico feliz que tenham boas lembranças do nosso passeio pelo Chianti! Espero revê-los em breve por aqui! Bjos!
Conhecemos este lugar maravilhoso na companha da Babi como guia, a localização é mágica, a comida é maravilhosa e o atendimento melhor ainda!
Não fosse a Babi, muito querida e que conhece tudo na região, não teríamos chegado a ele, muito exclusivo!
Estou recomendando para colegas que irão à Toscana em outubro. Abraços!