Quando falamos em “cozinha italiana” na verdade é uma grande generalização. A cada quilômetro que nos deslocamos neste país, encontramos uma receita diferente, típica da cidade ou vilarejo que nos encontramos. Na Toscana mesmo, tão grande quanto Sergipe, temos uma variedade incrível de receitas de cada província! Veja quais são os pratos que você deve provar quando estiver na província de Lucca:
Primo Piatto
Massas, risotos e sopas.
Matuffi – camadas de polenta mole alternadas com carne moída e fungo porcini
Farinata – sopa à base de feijão, cavolo nero (verdura tipo espinafre), lardo (gordura de porco), tomate e farinha de milho.
Tordelli – Tortelli de massa fresca recheado com carne de boi e porco, parmesão, ovo e temperos. Geralmente com molho à base de carne.
Secondo Piatto
Pratos à base de carne (aves, vermelha, peixes).
Rovelline Lucchesi – fatias de carne empanadas e fritas com molho de tomate, alcaparras e temperos, acompanhada de purê de batata.
Baccalà Arrostito – bacalhau cozido na brasa, servido com acompanhamento de grão de bico.
Doces
Necci – crepe feito com farinha de castanha (tipo portuguesa), recheada de ricotta fresca.
Buccellato – rosquinha a base de farinha, ovos, semente de anis e uva passas.
Zuppa Lucchese – buccellato velho amolecido no vin santo, disposto em camadas alternadas com morango e creme. Algumas variantes amolecem o buccellato no vinho tinto.
Torte coi Bechi (ou coi Bischeri) – tortas de massa podre recheadas de chocolate. Também tem a versão salgada.
Só de olhar já é deslumbrante, imagino estar aí. Lindíssimo
Estive em Lucca ano passado,amei!!!?❤️Fui com o Coretfal no qual participo…foi muito bom!Homenagem ao Lucarino filho da cidade que projetou muitos edifícios aqui em Maceió. Essa cidade é um charme!!???????
Meu Deus!!!! Salivei até babar! Me diz como não amar a Itália? E você arrasando sempre no relato e nas fotos…Gratidão!